Кто из красноярских депутатов Госдумы проголосовал за обнуление президентских сроков Путина

11.03.2020 в 11:08, просмотров: 1501

Кто из красноярских депутатов Госдумы проголосовал за обнуление президентских сроков Путина
Фото: rbc.ru

Во вторник, 10 марта, в Госдуме прошло второе чтение законопроекта о поправках в Конституцию. На заседании депутат от «Единой России» Валентина Терешкова предложила обнулить президентские сроки для всех, кто занимал этот пост после вступления поправок в силу – то есть для Владимира Путина. В случае принятия этой поправки он сможет остаться президентом еще на 12 лет. Сам Путин одобрил это предложение, и затем с ним согласилась Госдума. Теперь поправку должен рассмотреть Конституционный суд России.

Всего за предложенную Терешковой поправку проголосовали 380 депутатов, сообщает Госдума. Против оказались 43 депутата от фракции КПРФ, один депутат воздержался, еще несколько не голосовали.

Среди депутатов, проголосовавших за обнуление сроков Путина, были и представители Госдумы от Красноярского края. Это члены фракции «Единая Россия» – Виктор Зубарев, Раиса Кармазина, Юрий Швыткин, Артур Чилингаров и бывший мэр Красноярска Петр Пимашков. Еще за обнуление президентских сроков проголосовал представитель фракции ЛДПР Сергей Натаров. Кроме того, поправку поддержал еще и член партии «Справедливая Россия» Николай Рыжак. В Госдуме он представляет Красноярский край, а еще Кемеровскую и Томскую области. Депутат по Красноярскому краю и Туве от «Единой России» Лариса Шойгу не участвовала в голосовании.