Красноярские коммунисты сместили главу и объяснили, почему

На сессии Законодательного собрания Красноярского края 19 декабря депутаты от партии КПРФ внезапно заявили, что убирают с должности главы Петра Медведева.

После отставки Медведева пост главы красноярских коммунистов занял Александр Бойченко. Заместителем руководителя стал Андрей Новак.

Издание «Деловой квартал» сообщило, что отставка Петра Медведева произошла на сессии во время большого перерыва. Свое решение новый глава КПРФ Александр Бойченко объяснил тем, что Медведев самолично внес поправки в законопроект «О перераспределении между органами местного самоуправления некоторых муниципальных образований края и органами государственной власти края отдельных полномочий в сфере рекламы». При этом он не посоветовался с остальными членами партии.

«Он оформил поправку в закон и внес ее на официальном бланке фракции, ни с кем из нас не обсуждая. Прикидываясь фракцией он пытался провернуть свои дела. Тогда мы срочно собрали заседание и лишили Медведева должности руководителя. Мы считаем, что этот поступок не достоин лидера фракции КПРФ и депутата», - рассказал Александр Бойченко.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру