Депутата Сергея Титова арестовали на два месяца

10.06.2019 в 13:19, просмотров: 629

Депутата Сергея Титова арестовали на два месяца
Сергей Титов. Фото: sobranie.info

Депутата краевого Законодательного собрания от ЛДПР арестовали на два месяца. Решение о мере пресечения вынес Центральный районный суд Красноярска, сообщили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте.

Сергея Титова задержали 7 июня — его подозревают в крупном мошенничестве. По версии следствия, депутат убедил директора одной из теплоэнергетических компаний повысить тарифы за взятку. Взамен Титов якобы пообещал покровительство. По факту политик не обладает нужными полномочиями для повышения тарифов, и никак не мог помочь организации. Однако за год директор компании успел перевести депутату около 4 млн рублей.

Сейчас в отношении депутата возбуждено уголовное дело по части 4 статье 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Ему может грозить до 10 лет лишения свободы.

Это уже не первый случай, когда в отношении депутатов от ЛДПР возбуждают уголовные дела. В марте этого года были задержаны советник губернатора края и сын депутата Госдумы от ЛДПР Антон Натаров и бухгалтер регионального отделения этой партии Денис Бундюк. А 30 мая в Железнодорожном районном суде вынесли приговор бывшему депутату горсовета Аркадию Волкову — ему назначили 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима, и многие красноярцы сочли такое решение слишком жестким.