Красноярский депутат обозлился на игру Minecraft

23.05.2019 в 11:28, просмотров: 692

Красноярский депутат обозлился на игру Minecraft
er.ru

Депутат краевого законодательного собрания Владимир Рейнгардт сообщил, что компьютерную игру Minecraft необходимо запретить, потому что основной процесс игры – кровь и убийства. Свое мнение он выразил на сессии парламента после выступления уполномоченного по правам ребенка в Красноярском крае Ирины Мирошниковой. В своем докладе она говорила о том, что 65% браков в регионе заканчиваются разводом.

Депутаты предположили, что современные культурные явления негативно отражаются на желании подростков заводить семью и чтить семейные ценности. Они сказали, что на телевидении слишком много передач про убийства и расследования, а в интернете и СМИ много информации, которая не способствует появлению у молодежи правильных жизненных устоев.

Рейнгардт рассказал, как в одном из районов края встретил подростков, играющих в телефон. Он спросил их, что они делают, ему ответили, что играют в Minecraft.

«А что такое Minecraft? Кровь и убийства», - подытожил парламентарий.

Стоит отметить, что что Minecraft не является кровавой и жестокой игрой, а представляет из себя своеобразный конструктор LEGO в игровой оболочке. Мир игры состоит из блоков, которые позволяет игрокам создавать сооружения и произведения искусства на различных серверах в режиме многопользовательской игры или на своих картах для одиночной игры. Minecraft по всему миру фигурирует также в учебных процессах, например в Швеции, для 13-летних учеников школы в Стокгольме данная игра стала обязательной учебной дисциплиной. На уроках Minecraft используют как способ рассказать детям о самых разных темах. Ученики тренируют креативное мышление, строя собственные города, изучают экологию на примере вырубки лесов и изменения почвы в игре, а также познают основы сетевой безопасности. Руководство школы выбрало Minecraft из-за популярности, простоты освоения и неизменно высокого уровня интереса, который игра вызывает. В США её используют для изучения истории, а в российском городе Йошкар-Ола Minecraft приспособили для изучения биологии.