Чиновники мэрии рассказали о своих доходах — кто оказался самым богатым

15.05.2019 в 09:59, просмотров: 552

Чиновники мэрии рассказали о своих доходах — кто оказался самым богатым
Фото: Марина Кирюнина

Заместители мэра и главы районных администраций Красноярска обнародовали свои доходы. Сведения о заработках чиновников за прошлый год опубликованы на сайте мэрии.

Самым богатым в администрации оказался первый вице-мэр Владислав Логинов — в прошлом году он заработал около 4,6 млн рублей. Он владеет тремя земельными участками, жилым домом, машиной Range Rover Sport, мотоциклом BMW и катером. О доходе его жены не сообщается, но на нее записана квартира в 102 кв м и автомобиль Nissan Patrol.

Замглавы города Олег Животов, по официальным данным, в 2018 году получил 2,6 млн рублей. В его собственности 1/10 доли квартиры (остальным владеет супруга), еще одна квартира совместно с женой, жилой дом и земельный участок. Доход его супруги составил чуть больше 1 млн рублей, а еще она владеет машинами Subaru Outback и Mercedes-Benz GLC 250.

Меньше всего заработал заммэра Алексей Давыдов — 1,8 млн рублей. На него записаны 4 земельных участка, две небольших квартиры, маломерное судно и болотоход. Его супруга, которая получила в прошлом году всего около 200 тыс рублей, имеет автомобиль Lexus.

Из руководителей районных администраций богаче всех оказался глава Ленинского района Андрей Бардаев. В 2018 году он получил больше 5,4 млн рублей. В декларации указано, что он владеет большим земельным участков и домом в 200 кв м. Еще в его собственности есть раритетный автомобиль ГАЗ-69 и дорогие иномарки: Toyota Land Cruiser Prado и пикап Nissan. Также у Бардаева есть моторная лодка BERKUT S-Jacket и два прицепа.

У жены Бардаева официальный доход гораздо скромнее: 745,8 тыс рублей. На нее записаны два земельных участка и машина Skoda Fabia.

Вторым по доходам стал глава Октябрьского района Геннадий Гартман. Он заработал намного меньше Бардаева – 2,8 млн рублей. Он владеет участком и домом, двумя квартирами, а также нежилым помещением. Из транспорта у Гартмана автомобиль Mazda CX-5 и мотоцикл ИЖ.

Самый маленький доход задекларировали руководители Железнодорожного и Кировского района. Юрий Савчук и Елена Ланина в прошлом году получили по 1,7 млн рублей.

В собственности Юрия Савчука есть несколько земельных участков, доля в квартире и жилой дом, а ездит он на Toyota Camry. Его супруга в прошлом году получила лишь 150 тыс рублей, она владеет квартирой и машиной ВАЗ-2101.

Глава Кировского района Елена Ланина имеет квартиру, два земельных участка и дачу, а еще автомобиль Mercedes C-класса. Ее муж в прошлом году получил 1,3 млн рублей, в его собственности есть квартира, машина Land Cruiser с прицепом и болотоход.