Четверо жителей Красноярского края хотят сесть в кресло губернатора

Закончился приём документов на выдвижение кандидатов на пост главы региона

01.07.2018 в 11:56, просмотров: 771

По данным единой информационной системы ГАС-выборы, на должность главы региона четыре партии выставили четырех претендентов. От «Единой России» выдвинут нынешний врио губернатора края Александр Усс. Ему конкуренцию готовы составить – от «Справедливой России» Александр Лымпио, от ЛДПР - Егор Бондаренко, от «Патриотов России» - Иван Серебряков.

Четверо жителей Красноярского края хотят сесть в кресло губернатора
Фото: krsk.sibnovosti.ru

Все кандидаты связаны с работой в ЗС края. Усс - экс-спикер краевого парламента, Бондаренко и Серебряков – действующие депутаты, а Лымпио числится помощником депутата ЗС края.

Про менее известных претендентов, чем Александр Усс известно, что Лымпио - уроженец Канска, выпускник технологического университета. А Бондаренко выходец из ЗАТО Железногорск, имеет диплом аэрокосмического университета. Серебряков – красноярец с двумя дипломами – технического и аграрного университетов.

Напомним, выборы пройдут в единый день голосования 9 сентября 2018 года. Единственная парламентская партия, не нашедшая в рядах партийцев или сторонников – КПРФ. Как пишут СМИ, коммунисты решили поддержать кандидатуру врио губернатора. А ранее сообщалось, что они готовы «оказать симпатию» Серебрякову.

23 июня Александр Усс выступил в стенах штаб-квартиры КПРФ в Красноярске. В частности, он высказался так: «На первом плане не должны быть партийные интересы, потому что все красноярцы по большому счёту входят в одну партию – партию земляков».