Москвичи и красноярцы замечены в дислокации

В крае произошли крупные перестановки

23.05.2018 в 08:09, просмотров: 795

На фоне федеральных новостей о назначении новых членов правительства региональные новости о кадровых перестановках не меркнут, а, напротив, как бы подсвечиваются. Вот, например, коренной красноярец и видный представитель диаспоры в столице, которого ещё недавно «сватали» на место губернатора края, Михаил Котюков получил кресло федерального министра. Теперь экс-глава регионального минфина отвечает за состояние и развитие науки и системы высшего образования в стране.

А на место главы краевой филармонии пришёл выходец из Москвы Евгений Стодушный.

Москвичи и красноярцы замечены в дислокации
Рисунок: Алексей Меринов

Министра Котюкова, недавнего выпускника программы подготовки президентского кадрового резерва, можно поздравить с новым креслом. Хотя можно заодно и напутствовать: не бросать на произвол многочисленных выходцев из края, которые нашли пристанище в ныне ликвидируемом ФАНО. Эту структуру Михаил Михайлович возглавлял с момента основания в 2013 году.

А Евгений Стодушный, выпускник продюсерского факультета ГИТИСа, стажер вашингтонского Центра изобразительных искусств им. Д. Кеннеди, до сих пор числится на сайте оркестра «Виртуозы Москвы» замом директора. Кстати, худруком прославленного коллектива является маэстро Владимир Спиваков.

Хотя удивляться миграции кадров, переезжающих из провинций в столицы и обратно, не приходится. Дигитализация и урбанизация вносят свой вклад в смену комсостава.

Вот и «последний кадр» на неделе перестановок, министр здравоохранения края Вадим Янин, кажется, все десять лет службы на посту главы ведомства был неразрывно связан с регионом. Бывший главный врач Норильской городской больницы сделал молниеносную карьеру в Красноярске. Он, кстати, неоднократно вспоминал, как строилась работа его учреждения за Полярным кругом. Неизвестно, какой степени мобильности достиг Вадим Николаевич, за плечами которого организация трёхуровневой кардиологической службы, открытие несколько важнейших медицинских комплексов в крае, но то, что его одновременно «сватают» на разные места, в том числе за пределами края, известно. Однако, по информации «МК», Вадим Николаевич может возглавить крупную региональную клинику.