Главный следователь Красноярского края отправлен в отставку

На смену Игорю Напалкову временно пришёл его зам

11.04.2018 в 11:53, просмотров: 631

В краевом управлении Следственного управления СК РФ произошли важные кадровые изменения. По указу президента страны был отправлен ив отставку глава регионального следкома Игорь Напалков. Генерал-лейтенант юстиции проработал в этой должности почти семь с половиной лет: с 2010 по 2011 год в структуре прокуратуры края, а затем, после выделения следственного органа в самостоятельную структуру, главой СК РФ по краю.

Пока исполнять обязанности главы управления будет Александр Расстрыгин, первый заместитель руководителя ведомства. К слову, полковник юстиции пришёл в следственные органы края в 2011-м - на год позже своего предшественника - Напалкова.

Главный следователь Красноярского края отправлен в отставку

За последние десять лет под руководством Игоря Напалкова следственный комитет не раз становился центром криминальных сенсаций и настоящих информационных «бомб». Под уголовные дела попадали десятки коррумпированных чиновников самого высокого ранга. В их перечне - экс-министр промышленности и энергетики края Денис Пашков, бывшая главбух полиции Красноярска Надежда Николаева, экс-депутат ЗС края Владимир Седов,  бывший исполняющий обязанности руководителя городской администрации Назарова Игорь Сухоруков, экс-замминистра экономического развития Красноярского края Надежда Маршалкина…Из последних криминальных событий – арест главный врач Красноярской краевой детской больницы и Краевого перинатального центра Андрей Павлова, которого подозревают  в организации системы «откатов» при госзакупках.

Одной из самых громких историй в бытность главой управления Напалкова оказалась экстрадиция в 2013 году из столицы страны «Паши-Цветомузыки» – красноярского криминального авторитета Павла Струганова. Ему инкриминировали несколько заказных убийств в 1990-х годах. По версии следствия, мотивом преступлений, организованных Стругановым, было желание устранить конкурентов в криминальной сфере.

Но сам Напалков попадал под «огонь». Осенью прошлого года СМИ региона писали, что главный следователь был временно отстранён от работы на время служебной проверки. Причиной якобы стала жалоба красноярки в СК РФ на ход расследования и установлении виновных в падении со скалы в заповеднике «Столбы» её дочери-школьницы. Тем не менее, спустя два месяца Игорь Напалков вернулся на совё рабочее место. Но, как оказалось, ненадолго.