Оправдательный приговор бывшему начальнику отделения ГИБДД в Красноярском крае отменили

В Красноярском крае прокуратура добилась отмены оправдательного приговора бывшему начальнику отделения ГИБДД межрайонного отдела полиции «Большеулуйское». Он обвиняется в преступлениях, связанных с коррупцией.

Оправдательный приговор бывшему начальнику отделения ГИБДД в Красноярском крае отменили
Фото Владислава Пирогова/МК в Красноярске

Прокуратура добилась отмены оправдательного приговора бывшему начальнику отделения ГИБДД МО МВД России «Большеулуйское».

По версии следствия, экс-сотрудник полиции в 2016-2017 годах получил две взятки: 15 тысяч рублей и сруб за 208 тысяч. За это начальник отделения ГИБДД 6 раз обеспечил беспрепятственный проезд лишенных прав автомобилистов, а также груза древесины без документов. Он дал указание инспекторам не проверять водителей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки». В июле 2022 года Ачинский городской суд оправдал экс-полицейского. В решение говорилось, что обвинение основано на домыслах и показаниях взяткодателя. Кроме того, главный свидетель был судим за незаконную рубку леса и, по мнению судьи, боялся повторного привлечения к ответственности. Сотрудники ГИБДД отрицали, что получили преступные указания от начальника.

Однако прокуратура не согласилась с приговором и подала апелляцию. Решение было отменено, а дело направлено на новое рассмотрение.

Ранее ФСБ пришла с обыском к замначальника полиции Красноярского края.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру