«Всем чихать»: в Норильске пожаловались на плохую работу с больными ковидом

Другие жители города, наоборот, благодарят медиков.

«Всем чихать»: в Норильске пожаловались на плохую работу с больными ковидом
Жить в Норильске

В Telegram-канале Норильска появилось анонимное письмо от женщины, которая пишет, что работа с больными ковидом плохо организована: безопасность не соблюдается. По словам подписчицы, у ее мужа был положительный тест, а у нее температура 39. Скорая же им ответила, что не занимается ковидом, и не приехала.

Дежурная врач отказалась брать у женщины ПЦР, так как не берут у контактных. Рекомендовала женщине самой идти и сдавать тест. Ее мужу на повторный тест пришлось идти самому (после первого положительного результата).

Также женщина отметила, что участковая врач была просто в маске. «Куда, интересно, эта врач после нас пошла – к диабетикам, пожилым? Сами же разносят. Не думала, что всем настолько чихать!»

В комментариях мнения разделились. Одна женщина писала, что безопасность не соблюдается и в поликлиниках: они 2 часа сидели в очереди с больной ковидом.

Другой комментатор написал, что автор обманывает, так как у него скорая приехала через 10 минут, положили в инфекционку и поставили на ноги. Дальше дали заключение по реабилитации.

«Врачи молодцы, вытащили буквально с того света. Поражение лёгких было около 80%», - поделился автор комментария.

Еще одна комментатор ответила, что у нее работа с людьми, но она давно привилась и ничего не боится, спокойно работает и не заражается. Чего всем и желает.

«МК в Красноярске» обратился за комментарием в Минздрав Красноярского края.

Напомним, антиваксеры поддержали красноярского хирурга, который высказался о неоднозначности прививок.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру