Под Красноярском водитель и пассажир чудом выжили после прыгнувшего на машину лося

Лось неожиданно выскочил на дорогу перед машиной под Красноярском и спровоцировал ДТП.

Под Красноярском водитель и пассажир чудом выжили после прыгнувшего на машину лося

Выскочивший на дорогу лось чуть не стал причиной смерти двух жителей Красноярского края. ДТП произошло вечером, 3 мая, на трассе Абан — Богучаны, когда 24-летний водитель "Тойоты" ехал по дороге вместе с женой, сообщили в краевом управлении ГИБДД.

"На дорогу перед машиной выскочил лось. Животное ударилось о капот, разбило лобовое стекло и сорвало крышу автомобиля", - пояснили в полиции.

В момент столкновения лось погиб на месте, водитель с травмами различной степени тяжести был экстренно госпитализирован, его супруга отделалась испугом. В настоящее время полицейские выясняют все подробности произошедшего ДТП. В ГИБДД напомнили водителям, что у лосей началась весенняя миграция и животные могут вести себя невнимательно, порой и вовсе неадекватно. Необходимо это учитывать при поездках в лесной местности и быть предельно внимательными.

"В это время повышается вероятность выхода их на дорогу, и неожиданная встреча с таким массивным животным может стать смертельной. Проезжая вблизи лесного массива, стоит снижать скорость, особенно в условиях тумана, темного времени суток и во время дождя", — предупредили в ГИБДД.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру