Пьяный водитель из Ачинска не смог убежать от полиции «как в кино» и расстроился

Пьяный водитель из Ачинска не смог убежать от полиции «как в кино» и расстроился
Скрин: 24.мвд.рф

В Красноярском крае инспекторы задержали нарушителя правил дорожного движения. Он пытался убежать от ГИБДД и расстроился, что это у него не вышло.

Все произошло накануне ночью в Ачинске. Наряд ДПС заметил «Тойоту», которая проехала перекресток улиц Свердлова и Назарова на красный сигнал светофора. На требование остановиться водитель не отреагировал. Тогда инспекторы включили сигнализацию и поехали за нарушителем. Водитель «Тойоты» поехал еще быстрее, при этом он создавал много опасных ситуаций.

Уже за городом нарушителя предупредили о выстреле из табельного оружия, но он снова не послушался. Тогда инспекторы несколько раз выстрелили по колесам машины. 37-летнего нарушителя задержали, он не пострадал. Машину отправили на спецстоянку.

На видео с задержанием мужчина расстраивается, что на смог скрыться. «Почему в фильмах показывают, что можно убежать от ГИБДД?», — спросил он.

В отделе выяснилось, что мужчина нетрезв: прибор показал 0,51 мг/л. В 2018 году на него уже заводили уголовное дело за нарушение правил дорожного движения. Теперь инспекторы составили на него протоколы за пьяную езду без прав, движение по встречной полосе, проезд на красный и невыполнение требований полиции. Мужчине назначили 10 суток ареста.