В Школе космонавтики в третий раз отравились дети

В Школе космонавтики в третий раз отравились дети
Фото: vk.com/cosmoschool

В Школе космонавтики в Железногорске снова отравились дети — это уже третий случай с начала февраля. Об этом сообщил депутат ЗС Красноярского края Егор Бондаренко, информацию подтвердили в краевом СК.

По информации следствия, отравились 11 учеников 8-11 классов Школы космонавтики. Сообщение об этом поступило сегодня, 5 апреля. Сейчас один ребенок госпитализирован, остальным оказывают медицинскую помощь. Депутат Егор Бондаренко сообщает, что плохо себя почувствовали 14 детей.

На месте работают следственно-оперативная группа и специалисты железногорской больницы №51. Они изымают образцы пищи, берут смывы рук персонала и выясняют обстоятельства. Решение примут по итогам проверки.

В Школе космонавтики «МК в Красноярске» не ответили на звонки, в отделении больницы №51 попросили отправить письменный запрос.

Первый случай массового отравления в Школе космонавтики произошел в начале февраля этого года. Тогда выяснилось, что подростки заболели после еды, в которую попали бактерии стафилококка. Во второй раз 18 учеников школы отравились в марте: во время проверки на пищеблоке обнаружили просроченные продукты.