Житель Канска с мачете напал на водителя автобуса из желания отомстить

Житель Канска с мачете напал на водителя автобуса из желания отомстить
Фото: 24.мвд.рф

В Канске задержали мужчину, который напал на водителя автобуса с мачете. Как рассказали в полиции, 32-летний местный житель решил разобраться с мужчиной за то, что тот якобы оскорбил его и его отца.

Молодой человек специально сел в автобус, который вел «обидевший» его мужчина. На одной из остановок он подошел к водителю, напомнил ему о конфликте, затем вытащил из-за пазухи мачете и несколько раз ударил огромным ножом по голове и предплечью. Водитель выбежал из кабины и попросил людей о помощи, преступник к этому моменту сбежал через открытую дверь на улицу. Пострадавшего госпитализировали, у него были рубленые раны головы и руки.

Патруль ППС задержал подозреваемого в течение 40 минут у него дома. Во время обыска у мужчины изъяли мачете, также выяснилось, что молодой человек уже был судим. Следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). Мужчина арестован, ему грозит до 10 лет лишения свободы.