В Водниках подожгли Lexus из мести за автохамство

В Водниках подожгли Lexus из мести за автохамство
VK.COM/VODNIKI_KRSK

Красноярские полицейские выяснили мотивы поджога автомобиля Lexus в ночь на 19 июля прошлого года в поселке Водники Красноярска. 

По версии следствия, машину подожгли из мести. Предполагаемый поджигатель, 27 летний-красноярец рассказал, что в мае прошлого года переходил дорогу и на него чуть не наехал автомобиль Lexus. Пешеход сделал водителю замечание, после чего между ними началась перепалка. Молодой человек запомнил номера обидчика, а через месяц увидел машину во дворе на Тимошенкова и решил отомстить. Он облил капот бензином и поджег дорогой автомобиль. Ущерб составил около 1,5 млн рублей. Теперь поджигателю грозит до 5 лет лишения свободы. 

 - Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 167 УК РФ  «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до 5 лет. В настоящее время материалы дела направлены в Свердловский  районный суд г. Красноярска для рассмотрения по существу, - сообщили в полиции.

Напомним, 18 июля ночью, примерно в 1:30, во дворе на ул. Алеши Тимошенкова, 82 сгорел белый Lexus. Об этом в соцсетях сообщил владелец машины Иван, по его версии, машину подожгли двое человек.

VK.COM/VODNIKI_KRSK
VK.COM/VODNIKI_KRSK