В красноярском «Преображенском» чуть не рухнул лифт с людьми

В красноярском «Преображенском» чуть не рухнул лифт с людьми
ВК/Сводка24

В красноярском микрорайоне Преображенский чуть не рухнул лифт — такое видео опубликовали в инстаграме района. Как рассказывают очевидцы, все произошло 12 января в подъезде дома №26 по улице Петра Подзолкова.

На кадрах видно, как три девушки и маленький ребенок заходят в кабину лифта, нажимают кнопки этажей. Затем лифт движется, после чего резко срывается вниз и тут же останавливается. Девушки нажимают на тревожные кнопки, а лифт еще дважды срывается вниз, но в итоге защитные тросы срабатывают. Затем механизмы системы безопасности подтянули лифт на этаж и двери открылись. Девушки выбежали из лифта, одна из них держала ребенка на руках. 

В инстаграме управляющей компании «Смарт Сити», которая обслуживает дома в Преображенском, рассказали, что проблемы возникли из-за перегруза лифта. Собственник одной из квартир якобы вывозил строительный мусор, из-за чего кабина лифта перекосилась.

— За 2,5 ходки (две основательных и ещё одна маленькая) накидали полную газель, почти 3 куба строительного мусора, то есть грузили по тонне, — говорится в посте УК. — В 17.03 кабина лифта завибрировала и проскользнул ременной привод по направляющим, сработала аварийная автоматика, лифт остановился, открылись двери, выпустил людей. В 22.35 обслуживающая организация по лифтам отремонтировала и отрегулировала кабину, направляющие и натяжители.

Оперативно связаться с пресс-службой строительной компании «Монолитхолдинг» нам не удалось.

Обновлено: региональный Следственный комитет начал проверку по данному факту.