В Курагинском районе тело погибшего водителя два дня пролежало в кабине лесовоза

В Курагинском районе тело погибшего водителя два дня пролежало в кабине лесовоза
https://vzglyad.info/

Родственники погибшего в Курагинском районе водителя грузовика КрАЗ пожаловались на то, что МЧС и полиция два дня не извлекали тело мужчины из кабины, хотя госслужбам было известно о его смерти. На помощь не пришел и начальник мужчины, хотя лес с места происшествия быстро вывезли. На историю обратило внимание издание «Взгляд Инфо».

По словам семьи погибшего, им самим пришлось извлекать тело мужчины из перевернувшегося в ДТП грузовика, в то время как службы спасения заявили о том, что без спецтехники сделать это невозможно. Родственники утверждают, что вытаскивали мужчину из машины два его родных брата. Более того, как рассказала жена водителя, машина находилась не в обрыве, как утверждали звонившие ей сотрудники, а лежала на ровной поверхности возле дороги. Лес из кузова уже забрали, не было при мужчине и документов. Семья погрузила погибшего в багажник авто и отвезла в районный морг.

В ГУ МВД по Красноярскому краю «МК в Красноярске» рассказали другую версию событий. По словам представителя пресс-службы, ДТП случилось с 5 на 6 августа, сотрудники полиции выехали на место происшествия через 20 минут после звонка от очевидца, 6 августа. При этом, в месте аварии очень плохо ловит связь, утверждают в полиции, поэтому вся коммуникация между службами затягивалась. Когда полицейские приехали на место, они увидели, что машина искорежена так, что тело извлечь невозможно. Тогда сотрудники достали документы мужчины, чтобы определить его личность и вызвали МЧС. 

 - Начальник Курагинского отделения полиции лично залез, насколько возможно в кабину, достал документы и узнав личность мужчины, послал сотрудника в деревню - сообщить родственникам, - сообщили в пресс-службе.

Сразу же после этого правоохранители вызвали МЧС. По версии полиции, когда спасатели приехали на место происшествия, они сообщили, что для извлечения тела нужен кран. Кран приехал на место 7 августа утром, машину подняли, тело вырезали из кабины. И тогда, как рассказали в МВД, приехали родственники и сами забрали тело, так как отказались от услуг ритуальных компаний. Кроме того, по словам полицейских, все это время на месте дежурил сотрудник, который охранял место происшествия.

https://vzglyad.info/