Киллера банды Паши Цветомузыки экстрадировали из Польши

Киллера банды Паши Цветомузыки экстрадировали из Польши

В Россию из Польши экстрадировали Вячеслава Исминдирова, в криминальных кругах известного как Слава Палач, сообщили в Генпрокуратуре РФ.

Его обвиняют в заказном убийстве криминального авторитета Анатолия Артюшкова по прозвищу Артюшок, который в 1997 году на территории Красноярского края боролся за распределение криминальных сфер влияния с Вилором Стругановым (Пашей Цветомузыкой). По версии следствия, именно Струганов «заказал» Артюшкова. 

Убийство случилось 21 июля 1997 года на автостоянке. Устранить конкурента в криминальном бизнесе Цветомузыка поручил двум участникам банды – Александру Живицу и Вячеславу Исминдирову, именно последний выстрелил несколько раз в Артюшкова. 

По версии Генпрокуратуры, Слава Палач долгое время скрывался на территории Польши, где его обнаружили в 2018 году, после чего два года шел процесс экстрадиции подозреваемого. 

Его подельник Живица в 2015 году был приговорен к 12 годам колонии строгого режима по семи эпизодам об убийстве людей, совершённых в 1994-2012 годах.

Видео экстрадиции Исминдирова опубликовал телеграм-канал «Честный детектив».