Пенсионерка лишилась 160 тыс рублей, доверившись рекламе экстрасенса

Пожилая жительница Железногорска увидела по телевизору убедительную рекламу услуг целительницы и экстрасенса и решила к ней обратиться.

Сотрудничество мастера оккультных наук и 75-летней пенсионерки осуществлялось только по телефону. Женщине предложили провести обряды, которые дадут защиту от сглаза и порчи. Целый месяц местная жительница созванивалась с экстрасенсом и ее помощниками. За это время она сделала 8 переводов на общую сумму 161 тыс рублей.

Хитроумная целительница предупредила пенсионерку, что она должна говорить, что деньги переводила своей родственнице, чтобы обряды сработали как надо, а отказ от ее услуг возымеет обратный эффект.

В скором времени женщина поняла, что эффект от магических обрядов нулевой, а деньги у нее уже закончились. Тогда она нарушила условия договора и обратилась в полицию. Теперь полицейские устанавливают личности злоумышленников и завели уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Экстрасенсу грозит ближайшие 5 лет проводить обряды в местах лишения свободы.