Инспекторы ГИБДД устроили погоню со стрельбой за мужчиной, угнавшим авто у начальника

Инспекторы ГИБДД устроили погоню со стрельбой за мужчиной, угнавшим авто у начальника
Скриншот с видео 24.мвд.рф

К минусинским полицейским обратился мужчина, у которого угнали автомобиль Toyota Hiace. Он рассказал, что похититель движется из села Идринское в сторону Минусинска.

Как выяснилось, 48-летний житель Краснотуранского района устроился на работу атомойщиком, украл инструменты и угнал автомобиль работодателя. Дорожные полицейские бросились в погоню за угонщиком. Они неоднократно просили водителя остановиться, но он продолжал движение. Когда автомобиль подъезжал к населенному пункту, инспекторы решили, что такая погоня может угрожать жизни и здоровью жителей. Тогда они начали стрелять из табельного оружия по колесам угнанного автомобиля. Только после этого злоумышленника удалось задержать.

Мужчина отказался проходить освидетельствование на алкогольное опьянение. Его отстранили от управления машиной и задержали. На него завели уголовное дело по ч. 2 ст. 158 «Кража» и ч. 1 ст.166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Также водителя привлекли к административной ответственности за неповиновение требованиям полицейских, за отказ от освидетельствования и за невыполнение требования об остановке транспортного средства.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру