Полицейский пытался продать наркотики через Telegram и пойдет под суд

23.09.2019 в 07:52, просмотров: 646

Полицейский пытался продать наркотики через Telegram и пойдет под суд
Фото: obzor.io

Командир взвода полка патрульно-постовой службы пойдет под суд – он пытался продать наркотики и попался на месте преступления. Как рассказали «МК в Красноярске» в прокуратуре Советского района, инспектор действовал не один. Он и еще несколько сообщников организовали продажу синтетических наркотиков через Telegram.

Полицейского задержали на месте преступления – мужчина пытался скрыться, но сделать это ему не удалось. Позднее следователи направили в суд материалы, в которых подтверждалось и преступление, и причастность инспектора. В его отношении возбудили уголовное дело по статье 30 и статье 228 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ в крупном размере).

Суд удовлетворил ходатайство: полицейского отправили в СИЗО на 2 месяца, затем ему вынесут приговор. Его сообщников пока не задержали.

В краевой полиции «МК в Красноярске» сообщили, что в отношении полицейского началась служебная проверка. Если его вину докажут, то мужчина будет уволен из органов, а его начальство привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.