Возбуждено уголовное дело после смерти россиянки в Турции: родные подозревают изъятие органов

Возбуждено уголовное дело после смерти россиянки в Турции: родные подозревают изъятие органов
Погибшая девушка. Фото: RusTurkey.com

После смерти 16-летней россиянки в одной из больниц Турции местные правоохранительные органы завели уголовное дело. В рамках медико-судебной экспертизы в таких случаях изымаются образцы отдельных органов для проведения расширенного исследования. Об этом говорится в заявлении российского МИДа, поступившем в РБК.

Как уточняется в документе, согласно местным законам, результаты экспертизы направят в следственные органы после дополнительных исследований в специализированных лабораториях.

«Для этого, кстати, в полном соответствии с местным законодательством изымаются образцы отдельных органов для проведения углубленного токсикологического и гистопатологического анализа», — заметили в министерстве.

Посольство России в Анкаре 15 июля направило ноту в турецкое дипломатическое ведомство с просьбой информировать о результатах судебно-медицинской экспертизы, причинах смерти девушки и о ходе расследования дела.

«На текущий момент ответ от турецких властей не поступил», — говорится в заявлении МИДа, отмечающего, что расследование продолжается.