Органы опеки обвинили в халатности после убийства младенца

На должностных лиц органов системы профилактики возбудили уголовное дело после того, как отец выбросил из окна грудного ребенка.

Напомним, на минувшей неделе Красноярск всколыхнула ужасная новость: 43-лений красноярец в состоянии опьянения выбросил из окна 4 этажа общежития в Черемушках свою 4-месячную дочь. Девочка погибла. На мужчину завели уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство». Сейчас он находится под стражей.

Также следователи возбудили уголовное дело на должностных лиц органов системы профилактики по ч. 2 ст. 293 УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека». Дело в том, что родители погибшего младенца неоднократно попадали в поле зрения органов опеки. Оба родителя состоят на учете у врача-нарколога и часто употребляют спиртные напитки. У матери девочки забрали троих детей от предыдущего брака. Также из этой семьи уже изымали 1,5-годовалого мальчика, но через некоторое время вернули обратно. Отец, совершивший убийство ребенка, ранее был судим за особо тяжкие преступления.

Органы профилактики проявили халатность при обращении с неблагополучной семьей и вовремя не изъяли двоих маленьких детей. Дело кончилось гибелью малышки. Сейчас следователи будут изучать обстоятельства, причины и условия, после чего дадут правовую оценку действиям органов опеки. Расследование продолжается.