В Красноярске вынесли приговор киллеру продавца пылесосов и заказчику убийства

15.08.2019 в 04:31, просмотров: 890

В Красноярске вынесли приговор киллеру продавца пылесосов и заказчику убийства
Фото: pixabay.com

Суд вынес приговор убийцам продавца пылесосов, которых нанял партнер погибшего по бизнесу. Об этом рассказали в краевом Следственном комитете.

Все произошло еще в 2013 году. 38-летний мужчина и его 33-летний знакомый занимались продажей пылесосов «Кирби». Затем партнер решил единолично завладеть бизнесом и заказал у своего знакомого убийство коллеги. 25-летний парень согласился и предложил убить мужчину своим знакомым — 36-летнему жителю поселка Каменск в Бурятии, 27-летнему жителю города Шелехов и 21-летнему жителю Иркутска. Они ответили согласием и приехали из Иркутска в Красноярск.

Несколько дней парни следили за бизнесменом по всему городу, а 31 октября 2013 года один из киллеров убил мужчину рядом с офисом фирмы. Бизнесмену нанесли множественные ножевые ранения, от которых он и скончался.

Преступники скрывались от суда 4 года — их нашли только в 2017 году. Уголовные дела в отношении троих подозреваемых уже направили в суд.

Сегодня стало известно, что суд вынес приговор 33-летнему партнеру по бизнесу погибшего за заказ убийства — ему назначили 8 лет в колонии строгого режима. 36-летнего жителя Каменска также приговорили к наказанию за убийство по найму — он проведет 9,5 лет в колонии строгого режима.

Пока приговоры не вступили в силу, и стороны еще могут его обжаловать.