«Этим дышат дети»: показываем затянутый дымом поселок в Эвенкии (фото)

26.07.2019 в 05:05, просмотров: 1382

«Этим дышат дети»: показываем затянутый дымом поселок в Эвенкии
фото: instagram.com/nebo.community

Жители поселка Ванавара в Эвенкийском районе пожаловались на дым от лесных пожаров.

Фотографии сложившейся из-за лесных пожаров ситуации опубликовали в инстаграме эко-проекта @nebo.community. На снимках видно, что из-за смога в поселке очень плохая видимость, а жители ходят по улице в медицинских масках.

– Реальное фото, никаких фильтров. Этим дышат люди, дети, старики на протяжении уже нескольких недель. Горит тайга вокруг поселка, ближайший пожар – 15 км от Ванавары. При этом жителям говорят, что опасности для них никакой нет. Если огонь доберется до Собинского причала, который в километре от поселка, на котором расположены огромные бочки с топливом, поселок просто снесет с лица земли, – пишет автор фото.

По оперативной информации лесопожарного центра, на 09:00 26 июля на территории Красноярского края действует 125 пожаров на площади 928,6 тысяч гектаров. Из них в зоне контроля находятся 104 пожара на площади 919,8 тысяч гектаров.

Очаги возгораний действуют в Эвенкийском, Богучанском, Абанском, Кежемском, Таймырском и Енисейском районах. Сообщается, что угрозы населенным пунктам нет. Пожары тушат 552 человек и 16 единиц техники.