Миграционная служба сорвала лекцию шотландской студентки в Красноярске

16.07.2019 в 16:31, просмотров: 2461

Миграционная служба сорвала лекцию шотландской студентки в Красноярске
Лекцию шотландской студентки прервали полицейские. Фото: источник "МК в Красноярске"

Сотрудники федеральной миграционной службы прервали лекцию студентки Кембриджского университета Харриет Филлипс в музейном центре «Площадь Мира». Об этом «МК в Красноярске» рассказали слушатели, которые пришли на встречу.

Харриет Филлипс приехала в Красноярск, чтобы прочитать лекцию на тему «Феминизм в современном мире - кому и зачем он нужен?». Встреча проходила в творческом пространстве «Окна» (площадь Мира, 1).

Девушка читала лекцию всего полчаса. Затем, по словам слушателей, в зал зашли два человека, представившиеся сотрудниками службы миграционного контроля. Они прервали встречу, заявили, что у них «есть вопросы» к Харриет и объявили технический перерыв на 15 минут.

«Встреча так и не продолжилась, так как, по словам специалистов, цель визита Харриет — туризм. И она не имеет права читать лекции. Ее увезли сотрудники ФМС и теперь ей грозит штраф в 1 тыс рублей», — рассказал «МК в Красноярске» один из слушателей лекции.

По словам заместителя директора музейного центра «Площадь Мира» Оксаны Будулак, сотрудники сообщили о том, что Харриет нарушила условия туристической визы — якобы по закону ей запрещено было читать лекции.

Мы связались с самой Харриет Филлипс и ждем ответа. В городской полиции нам отказались комментировать информацию.