Красноярец получил срок за похищение, убийства и аферы с жильем

18.06.2019 в 14:45, просмотров: 1171

Красноярец получил срок за похищение, убийства и аферы с жильем
Фото: pixabay.com

Главарю банды «черных риелторов» из Красноярска внесли приговор сразу за несколько преступлений. Об этом рассказали в Генпрокуратуре России.

43-летний мужчина вместе со своими соучастниками заключали договоры аренды дорогих квартир с красноярцами. Когда все было подписано, они подделывали документы и оформляли собственность на себя. Таким образом они отписали себе три квартиры и покушались на четвертую, причем одну из них преступники заложили в ломбард.

Еще главарь банды похитил и убил одного из соучастников, а также свидетеля преступления. Кроме того, его обвинили в разбое, который мужчина совершал в Красноярском крае и в Хакасии.

В отношении красноярца возбудили уголовные дела по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц с похищением человека), части 3 статьи 126 (похищение человека), части 3 статьи 162 (разбой с применением насилия) и части 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере, и повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Вчера, 17 июня, краевой суд вынес мужчине приговор. Ему назначили 21 год лишения свободы в колонии строгого режима и ограничение свободы на 1,5 года. Восемь его соучастников получили меньшие сроки — от 6,5 до 17 лет лишения свободы в колониях строгого и общего режимов.