Грозы за сутки уничтожили 12 га леса в Красноярском крае

11.06.2019 в 10:04, просмотров: 432

Грозы за сутки уничтожили 12 га леса в Красноярском крае
infourok.ru

По данным министерства лесного хозяйства, в Красноярском крае в настоящее время зарегистрированы 8 лесных пожаров общей площадью более 6 тыс га. Горят леса в Мотыгинском, Кежемском и Богучанском районах. Однако угрозы населенным пунктам пока нет, а большая часть пожаров действует в труднодоступных местах. Сотрудники Лесопожарного центра оперативно борются с огнем. Четыре очага возгорания площадью 5,8 тыс га удалось локализовать.

Также из-за гроз 10 июня загорелись леса в Емельяновском, Богучанском и Мотыгинском районах. Общая площадь огня составляла 12 га. В тушении пожаров участвовали почти 300 человек и 23 единицы техники. Авиапатрулирование проводилось на 11 воздушных судах. В настоящее время пожары ликвидированы.

В министерстве лесного хозяйства рассказали, что ситуация с лесными пожарами находится под контролем, угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет. Однако затраты на тушение пожаров превышают прогнозируемый причиненный ими вред. В лесах Красноярского края проводится патрулирование, а меры наказания поджигателей ужесточены.