На Красноярском водохранилище спасли шестерых рыбаков

02.05.2019 в 09:15, просмотров: 727

На Красноярском водохранилище спасли шестерых рыбаков

В Красноярском крае спасатели спасли шестерых рыбаков на судне на воздушной подушке «Хивус».  ЧП с аэроходом произошло 1 мая в районе залива Бирюса в акватории Красноярского водохранилища. У лодки вечером сломался двигатель. На Красноярском водохранилище в темное время суток достаточно сложно ориентироваться. Многие рыбаки просят людей, которые остались на берегу, чтобы в случае ЧП приплыли к ним и взяли сломанную лодку на буксир. Также другие люди включают фонари на берегу и это является ориентиром для попавших в беду.  

Рыбаки смогли дозвониться по системе 112 и спасением рыбаков занимались сотрудники КГКУ «Спасатель». Они прибыли на место и эвакуировали рыбаков на берег. Никто при этом не пострадал.

Стоит отметить, что владельцы аэрохода «Хивус» часто жалуются на поломки двигателя. Из-за этого они попадают в достаточно сложные и экстремальные ситуации. Опытные владельцы таких лодок советуют перед выездом проверять лодку, а перед длительными выездами и экспедициями сделать упор на тщательную проверку именно двигателя судна.



|