Депутат под следствием решил отдать долг государству

В СК РФ по краю поступок пока не оценили

24.10.2018 в 16:49, просмотров: 1007

Подследственный депутат и предприниматель Роман Гольдман решил рассчитаться с бюджетом. Напомним, несколько дней назад стало известно, что одно из предприятий агрария попало под подозрение налоговиков в уклонении от уплаты налогов на сумму в 56 миллионов рублей.

Депутат под следствием решил отдать долг государству
Фото: sangilen-agro.ru

Было возбуждено уголовное дело. Гольдман заявил, что заплатит деньги только по решению суда. Однако сегодня мнение парламентария резко изменилось. Он написал в соцсетях следующее: «Я руковожу холдингом, в котором в период пиковой активности трудится около 800 сотрудников. Я хочу, чтобы эти люди перестали волноваться, отвлекаться от работы на вопросы «Как у вас дела». Я действительно человек принципиальный. Но ради спокойствия людей, за которых несу ответственность, я заплачу эти деньги». Не ясно, как скажется жест доброй воли на расследовании дела и будет ли оно закрыто, поскольку следователи считали, что фирма Гольдмана для ухода от налогов использовала пять фирм-однодневок.

 Роман Гольдман известен тем, что, кроме работы в краевой парламенте, имеет агробизнес, проводит тренинги личностного роста и занимается поиском пайщиков для своего финансового клуба "Сангилен Агро".