ОПГ ДЛЯ «НОЧНЫХ БАБОЧЕК»

Дело до суда дошло

26.09.2018 в 06:43, просмотров: 734
ОПГ ДЛЯ «НОЧНЫХ БАБОЧЕК»

17 жителей Красноярского края, обвиняемых в организации и вовлечении в занятие проституцией, предстанут перед судом.

Когда оперативники взяли под наблюдение эти салоны эротического массажа, работа там кипела вовсю уже в течение года, а дело было поставлено на широкую ногу. 38-летний житель Красноярска, кстати, не судимый, и его подельники, содержащие бары и кальянные, сумели заинтересовать не одну девушку прибыльной и непыльной работой.

«Массажисток» искали в основном по объявлениям, кроме того, приветствовалось, если девушка приводила подругу. Подбором кадров занимался специально обученный администратор, который получал за это свой процент. В штате были визажисты, массажисты, инструкторы – в общем, полный набор специалистов, которые обучали девушек и придавали им товарный вид.

Недурно платили и «ночным бабочкам» – от 25 до 50 процентов за каждого клиента. К тому же все было, что называется, по закону: официальный договор (исключительно эротический массаж!), подписанная инструкция о том, что сексуальные услуги предоставлять запрещено, и даже социальный пакет. Потому случаев принуждения к работе не было: на «огонек» девушки летели вполне добровольно.

Полицейским понадобилось немало времени, чтобы абсолютно точно сказать: не эротический массаж, а вполне реальные сексуальные услуги оказывали девушки в салонах предприимчивого красноярца – главаря этой организованной преступной группы. В занятия проституцией были вовлечены 44 девушки, которые работали в массажных салонах, расположенных в Центральном и Советском районах Красноярска.

По словам Алексея Клочкова, исполняющего обязанности заместителя начальника отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Красноярскому краю, в результате спецоперации, проведенной сотрудниками уголовного розыска при участии Росгвардии, деятельность группы была пресечена. Изъяты бухгалтерские книги, компьютеры и жесткие диски, телефоны, каталоги услуг интимного характера с расценками. Организатор и участники группы установлены и задержаны. В отношении них возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 240 и частью 1 статьи 241 Уголовного кодекса Российской Федерации, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Не так уж часто можно услышать о том, что подобные дела доводятся до суда. Требуется собрать безукоризненную доказательную базу, чтобы ловцы «ночных бабочек» оказались на скамье подсудимых. Красноярским полицейским это удалось.