Топ-менеджер федеральной структуры признался во взятках

На зоне экс-замглавы федерального казенного предприятия «Аэропорты Красноярья» проведет ближайшие три года, если не обжалует приговор суда первой инстанции

29.08.2018 в 13:40, просмотров: 810

Заместитель генерального директора компании, управляющей имущественных комплексом аэропортов Кодинск, Мотыгино, Диксон, Подкаменная Тунгуска, Северо-Енисейск и Туруханск, признан виновным в получении серии взяток.

Как рассказали в Западно-Сибирском СУ на транспорте СКР, с 2014 по 2017 годы подсудимый работал начальником отдела снабжения предприятия. И неоднократно получал от коммерсанта подношения. Любопытно, что снабженец брал вознаграждение за незаконные действия не деньгами, а верхней одеждой и автомобильными запчастями.

Топ-менеджер федеральной структуры признался во взятках
Фото: zab.ru

Общую сумму ущерба от действий снабженца следователи оценили в 260 тысяч рублей. За вещи, потянувшие на четверть миллиона рублей, чиновник обеспечивал заключение контрактов с коммерческой организацией как с единственным поставщиком при закупках «Аэропортов».

Суд первой инстанции назначил подсудимому наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в размере 1 миллион 300 тысяч рублей.  СМИ рассказали о том, что фигурант уголовного дела признал  свою вину и сотрудничал со следствием.

Также следователи заявили, что продолжаются процессуальные действия в отношении еще двоих сотрудников казенного предприятия, подозреваемых в коррупционных преступлениях.