Хроника событий Эксперты объяснили поведение вкладчиков, массово снимающих валюту со счетов В поселке Строитель пьяный мужчина ночью угнал "Рено Логан" Сбербанк объяснил снижение валютных депозитов на $1 млрд в августе Сбербанк повысил ставки по долларовым вкладам 189 лап, 122 клыка, 54 когтя

Источник: депутата горсовета Красноярска арестовали прямо в зале суда

Виталий Тычинин вину не признавал

05.07.2018 в 12:02, просмотров: 934

Сегодня по решению суда первой инстанции - Железнодорожного района Красноярска - был арестован прямо в зале заседаний депутат горсовета Виталий Тычинин. Об этом «МК» сообщили два источника, в том числе в правоохранительных органах. В базе данных суда содержатся сведения об итоговом вынесении приговора по уголовному делу 4 июля. Дело поступило на рассмотрение ещё в феврале нынешнего года.

Источник: депутата горсовета Красноярска арестовали прямо в зале суда
Фото: canal3.md

Народный избранник, будучи экс-генеральным директором предприятия «Красноярский хлеб», обвинялся в налоговом преступлении по статье УК РФ «Неисполнение обязанностей налогового агента». Пункт 2 статьи предусматривает санкцию – от штрафа 200-500 тысяч рублей до лишения свободы на срок до шести лет. По сведениям источников «МК», Тычинин осужден на три года лишения свободы в колонии общего режима. Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован. Вину свою Тычинин якобы не признавал.Гражданский иск,  заявленный прокуратурой Красноярского края на сумму более  27 миллионов  рублей  удовлетворен  в полном объеме. 

Ранее в СК РФ по краю заявляли: коммерсант подойдёт под суд за неуплату в бюджет налогов на доходы физлиц в особо крупном размере: «В период с 01 сентября 2013 года по 31 мая 2015 года  генеральный директор ПАО «Красноярский хлеб», имея реальную возможность перечислить НДФЛ в размере более 31 миллиона рублей в бюджет, из личной заинтересованности не исполнил обязанности налогового агента ПАО «Красноярский хлеб» по перечислению НДФЛ в бюджет и распорядился данными денежными средствами по своему усмотрению на нужды, не связанные с уплатой НДФЛ».

Напомним, Тычинин в мае 2018 годы пытался пройти через «сито» первичных выборов, которые проводила в крае «Единая Россия», но не смог. Он набрал лишь 0,22% от всех голосов по партийному списку – за него проголосовало 75 человек. Подсудимый нардеп был тогда представлен публике как глава ассоциации «Красноярский продовольственный альянс».

Санкции . Хроника событий