В крае массово горят леса

На тушение огня в заповеднике вылетели десантники

01.07.2018 в 12:18, просмотров: 1353

На территории красноярского края зарегистрировано 158 природных пожаров, сообщили сегодня в МЧС по краю. На утро 1 июля возгорания зафиксированы на территории Абанского, Саянского, Енисейского, Эвенкийского, Кежемского, Богучанского, Каратузского, Шушенского, Ермаковского, Северо-Енисейского, Туруханского, Ирбейского, Мотыгинского, Тасеевского, Минусинского районов. 

В крае массово горят леса
Фото: Global Look Press/Serguei Fomine

Причиной всех катаклизмов стали грозы, за исключением лесного пожара в Северо-Енисейске – там причиной перехода пламени на лесной массив стали неисправности на линии электропередачи. Угрозы населенным пунктам нет. В тушении принимают участие 630 человек, задействовано 34 единиц техники.

Накануне крупный лесной пожар был зафиксирован на севере края. В Государственном природном заповеднике «Тунгусский», как сообщили в Авиалесохране России, в труднодоступной местности проводятся работы по тушению двух лесных пожаров. Их общая площадь составила более тысячи гектаров. С 27 июня помощь заповеднику, где по легенде в прошлом веке упал знаменитый метеорит, в стабилизации обстановки уже оказывают 25 десантников пожарной службы и летчик-наблюдатель «Авиалесоохрана». Вчера, 30 июня, на тушение лесных пожаров в заповеднике дополнительно были привлечены 49 авиапожарных.

В ведомстве напомнили, что с 22 июня в лесах на всей территории Красноярского края действует режим ЧС.