УЖ ЗАМУЖ НЕВТЕРПЕЖ

Как школьная учительница сеяла «разумное, доброе, вечное»

17.10.2018 в 06:29, просмотров: 518
УЖ ЗАМУЖ НЕВТЕРПЕЖ

Секс-скандал разгорелся в одной из школ Канска как раз в День учителя. Общественности стала известна переписка учительницы английского языка Светланы Филипповой с девятиклассником, выложенная в соцсетях.

Ее коллеги буквально упали в обморок. 30-летняя женщина и мать двоих детей не скрывала своих пылких чувств к школьнику и была предельно откровенна: «Ты девственник? Скажу как есть: я хочу быть с тобой. Я понимаю, что у меня ноль шансов и проблем куча. Я смотрю на тебя и с ума схожу, даже спать не могу. Все думаю о тебе. Мне плевать, что ты троечник. Я даже могу уйти с работы, чтобы быть рядом с тобой». Или вот еще: «Хочу целовать тебя в губы по-настоящему, хочу ласкать тебя языком за ухом, хочу снять с тебя рубашку и прикоснуться к твоей груди. Спать не могу… есть не могу… жить не могу… Ты стоишь перед глазами, такое со мной в первый раз. Я бы тебя целовала всю ночь до утра… просто поцелуи. Одно твое слово – я все брошу, с работы уйду ради тебя».

Бедный девятиклассник! Светлана попросила его не передавать ничего директору школы, а взамен пообещала хорошую оценку в четверти.

Вообще, сколько не сталкиваешься с подобными историями, оторопь берет каждый раз, как будто читаешь о подобном впервые. Преподаватель кадетского корпуса склонил к сожительству воспитанника. Учитель физики спит со своей ученицей. Ну, и вот – учительница из Канска.

Она раздавала интервью, нисколько не смущаясь камер, и, кажется, не понимала, за что ее хотят выставить в отрицательном свете: секса с мальчиком у нее не было, и интим она не предлагала, а сама переписка прекратилась через месяц. Но она – полюбила! Что в этом может быть постыдного? Искреннее недоумение – вот, пожалуй, что отличает Светлану от других учителей-прелюбодеев, которые все-таки прячут глаза.

– Когда ему исполнится 18 лет, я бы хотела выйти за него замуж и родить ему детей, – сказала она. – Сейчас это все так переворачивают, как будто я ненормальная или как будто я сумасшедшая – не дружу с головой. Так вот, я не извращенка, я не педофилка, я учитель, который работал в школе. Прошу закрыть эту тему!

Не закрывается. Бывший муж Светланы Филипповой рассказывал, что подобная ситуация не первая в ее жизни. До этой школы она работала еще в нескольких и каждый раз увольнялась вот из-за таких историй, просто они не получали широкой огласки. Впрочем, в соцсетях Светлана признавалась, что у нее было несколько романов с несовершеннолетними.

Психологи называют это полным непониманием дистанции, которая должна быть между учителем и учеником; неумением провести «красную линию», которая и отделяет не только педагога, но и любого человека от извращенца. Но педагога, который работает с детьми и подростками с их гиперактивностью, особенно. Еще и поэтому подобные истории выглядят настолько дико, даже если, как в случае со Светланой Филипповой, «секса не было».

Понятно, что в школе такие учителя – маргиналы. Но ведь в школу они, тем не менее, попадают. В Управлении образования Канска сказали, что будут предметно разбираться в этой истории, и уже подготовили «представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления», хотя учитель Филиппова не проработала здесь и месяца и уволилась по собственному желанию. Но как понять, как определить, кто есть кто? Может, проверять учителей на детекторе лжи, как это делают в фирмах, заботясь о чистоте своих рядов?

Пока же Следственный комитет по Красноярскому краю завел на 30-летнюю учительницу уголовное дело по статье «Развратные действия». Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы до трех лет с запретом занимать определенные должности. Женщина пройдет психолого-психиатрическую экспертизу; для квалифицированного анализа текста переписки назначена лингвистическая экспертиза.