Пустырь у антенного поля в Красноярске застроят две неизвестные фирмы с одним директором

Пустырь у антенного поля в Красноярске застроят две неизвестные фирмы с одним директором
Речь идет об этом участке. Скрин: Google Maps

В Красноярске завершились торги по аренде двух участков земли в микрорайоне Ботанический — сейчас там находится пустырь. В аукционе победили две фирмы, которые были зарегистрированы всего месяц назад и имеют одного директора.

Торги объявлялись на два участка площадью 8,3 и 7,8 тыс кв м. Они находятся рядом с антенным полем между улицами Пихтовая и Юшкова. Земля предназначена под строительство складов, но что именно появится на месте пустыря, пока неизвестно.

На аукционе стоимость годовой аренды одного из участков выросла с 940 тыс рублей до 44,6 млн рублей. Победителем стало ООО «Новострой». Торги на аренду второго участка почти за 64 млн рублей в год выиграло ООО «Азимут».

Судя по информации из открытых источников, обе фирмы были зарегистрированы совсем недавно — 19 января этого года. Компании находятся по одному адресу на улице Ады Лебедевой, также они имеют одного директора и одних и тех же учредителей. Директором фирм значится Ольга Терентьева, а участниками и учредителями — Евгений Подоляк и Григорий Федоров.

«Московский комсомолец в Красноярске» направил запрос в департамент муниципального имущества и земельных отношений с просьбой прокомментировать ситуацию.