Бывшего директора компании «Консоль» обвинили в мошенничестве из-за долгостроя в Северном

Бывшего директора компании «Консоль» обвинили в мошенничестве из-за долгостроя в Северном
vk.com/club59574331

Директора строительной компании «Консоль» обвинили в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями, сообщили в краевой прокуратуре.

По версии следствия, женщина должна была проконтролировать строительство четырех домов в Красноярске, но дома так и не были сданы в эксплуатацию. Как утверждают следователи, директор использовала деньги «не по целевому назначению». Свое жилье так и не получили 280 человек, а сумма ущерба составила 530 млн рублей. В рамках уголовного дела имущество женщины арестовали.

Вероятно речь идет о долгострое в переулке Светлогорский. Весной 2020 года один из домов так и не был сдан, обманутые дольщики подписывали петиции и в соцсетях рассказывали о своей непростой ситуации.

Так, строительство дома на Светлогорском, 6 началось еще в 2006, а в 2016 году объект был заморожен. Летом 2020 года здание все же ввели в эксплуатацию.

В прокуратуре не назвали имя обвиняемой, однако в открытых интернет-источниках указано, что ранее директором ООО «Строительная компания "Консоль"» являлась Елена Мансурова.