В Красноярске навсегда закрылись «Перцы» на Маерчака

29.06.2020 в 14:04, просмотров: 1133

В Красноярске навсегда закрылись «Перцы» на Маерчака
Так сейчас выглядят "Перцы" на Маерчака. Фото: телеграм-канал "Бал дебютанток"

В Красноярске закрылся один из самых популярных ресторанов города – «Перцы» на Маерчака. Заведение находилось рядом с офисами и двумя институтами СФУ и до пандемии там всегда было много посетителей. Кафе работало с 2009 года и было одним из самых старых в городе.

На то, что «Перцы» закрылись, обратил внимание телеграм-канал «Бал дебютанток». Там выложили фото, на котором видно, что с заведения уже сняли вывеску.

Владелец сети Bellini Group (куда входят «Перцы») Анатолий Ващенко подтвердил «МК в Красноярске», что заведение закрывается. Дело в том, что фирма-арендодатель проходит процедуру банкротства и отказалась снижать ресторану стоимость аренды. Кроме того, доходы от доставки и работы навынос не покрывают финансовые убытки от пандемии и закрытия общепита.

При этом Bellini Group планирует открыть в Красноярске два заведение. В ближайшее время откроются «Перцы» в «Белых Росах» на улице Карамзина и кафе на острове Татышев. Позднее планируется открытие рыбного ресторана «Чешуя» в бывшей оранжерее на Ленина.



|