Малоэтажное строительство в России удвоилось с 2017 года

По данным Росстата, малоэтажное строительство переживает серьезный подъем по сравнению с упадочным 2017 годом. По оценкам экспертов порядка 4% всего объема строительных работ в России приходится на такой тип жилья, сообщает News.ru.
Если ранее более 85% застройки приходилось на элитные посёлки в Подмосковье, то уже сегодня проекты по созданию малоэтажных жилых комплексов и коттеджных посёлков охватывают многие регионы России. Особенно они актуальны для городов в 1 млн жителей и менее.
Одним из основных преимуществ малоэтажных жилых комплексов называют доступность инфраструктуры. Уже на стадии проектирования застройщик может заявить о создании поликлиники, детского сада и школы в шаговой доступности, что экономит жителям время. 
По оценкам ученых, давно доказан факт давления городской среды на человека. По данным ВЦИОМа за 2018 год, число россиян, проживающих в городах и испытывающих стресс, увеличилось с 13% до 21%. Также большинство малоэтажных жилых комплексов и посёлков находятся за городской чертой, в лесополосе или в настоящем лесу, что делает их более выгодными районами для жительства с точки зрения экологии. Минусом же малоэтажек остаётся их транспортная доступность.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру