ПФР в Красноярске купил здание в 2,5 раза дороже рыночной цены

СМИ сообщили о возможных арестах в верхушке управления ПФР в Ленинском районе краевой столицы

23.11.2018 в 09:26, просмотров: 942

Приобретение части здания в Красноярске под нужды пенсионного фонда может привести к аресту госслужащих из этого ведомства. Дело возбудили после покупки в 2017 году неждвижимости для ПФР, по всей вероятности, у аффилированной фирмы по завышенной цене. 
Отделение ПФР в Ленинском районе расположено по улице Тамбовской, дом 5. Судя по данным сервиса Дубль ГИС, ПФР занимает два этажа из четырех. Это территория бывшего Красноярского шинного завода. 

 

ПФР в Красноярске купил здание в 2,5 раза дороже рыночной цены
Фото : 2gis.ru/krasnoyarsk

Силовики возбудили уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий в отношении пока таинственных госслужащих из Пенсионного фонда России по краю. Максимальная санкция статьи - до 10 лет лишения свободы. \

Как рассказали в пресс-службе ФСБ региона, оперативники нашли документы, подтверждающие факт покупки здания ПФР по краю в Ленинском районе Красноярска по крайне завышенной цене. Следователи не исключают, что за строение переплатили как минимум 76 миллионов рублей. Помещение площадью в 1700 "квадратов" закупили вдобавок и с нарушением конкурсных процедур.

Сейчас ФСБ и СК РФ по краю ищут тех, кто поживился на архитектурных излишествах ценою в 130 миллионов рублей, хотя здание должно было стоить не более 54 миллионов рублей. В кабинетах пенсионных  чиновников и их жилье прошли обыски. Уже найдены документы и деньги, которые могут пролить свет на незаконную сделку. СМИ сообщили о задержании главы ПФР в Ленинском районе.