На фонд капремонта нацелилась "чёртова дюжина"

Некоторые конкурсанты могут оказаться профи в области капстроя

09.11.2018 в 17:58, просмотров: 1053

Правительство края опубликовало список кандидатов на пост руководителя фонда капитального ремонта. После отставки Нины Авдеевой в сентябре нынешнего года место гендира остается вакантным.

На фонд капремонта нацелилась
Фото: krasnoyarsk.ldpr.ru

В окончательном списке претендентов – 13 фамилий, без указания опыта или места работы, но некоторые персональные данные участников конкурса полностью совпадают с ФИО предпринимателей или должностных лиц из разных структур.

Например, Сергей Лапо может быть заместителем начальника отдела недвижимости и ЖКХ администрации Ленинского района Красноярска.

А, к примеру, Тарас Метляев числится в анналах документов фонда как бывший зам Авдеевой. Тарас Георгиевич может иметь в бэкграунде и такие позиции, как сотрудник стройнадзора края и даже и.о. гендиректора аналогичного фонда в Крыму. Сейчас этот фонд возглавляет другой человек.

Всего же готовились сесть в кресло гендиректора фонда  края16 человек, но до полуфинала дошли 13 человек. Им предстоит пройти тестирование из 50 вопросов, этот этап проводит федеральный минстрой. Дату окончания конкурса в правительстве не сообщают. Сейчас фонд временно возглавляет главный инженер Олег Веремеинко.