Закрома Родины заполонили поступления от края

В ФНС по Красноярскому краю похвастались налоговым урожаем

29.08.2018 в 13:50, просмотров: 743

В региональной налоговой службе отчитались об увеличении налогов. Фискальные органы за январь-июль 2018 года собрали на территории Красноярского края 332,8 миллиарда рублей. Большая часть от этих денег, в размере 209,5 миллиарда рублей, была отправлена в федеральную казну. В крае осталось 123,3 миллиарда.

Однако, несмотря на высокие показатели сборов, в ФНС края предупредили о вынужденном закрытии более 13 тысяч юридических лиц.

Закрома Родины заполонили поступления от края
Фото: nalogcity.ru

За первое полугодие прошлого года налоговики аккумулировали 233,8 миллиарда рублей. Не совсем ясно, оказался июль 2017-го таким урожайным, чтобы догнать нынешние показатели? Ведь разница между поступлениями семи месяцев 2018-го и шести месяцев 2017-го составляет почти 99 миллиардов рублей. Но в ФНС уточнили: в федеральный бюджет из края ушло на 52,1 миллиарда рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В налоговой службе рассказали, откуда притекли миллиарды. Так, львиная доля налогов пришла от платы за пользование природными ресурсами. Это 43% от суммы поступивших на территории Красноярского края налогов. По 17% составили налог на прибыль и налог на добавленную стоимость, 11% – налог на доходы физических лиц, по 5% – акцизы и имущественные налоги, 2% – налоги со специальными налоговыми режимами.

В прошлом году структура поступлений была примерно схожая. К примеру, платежи за пользование природными ресурсами тогда составляли 37% от всей суммы налогов, 20% – налог на прибыль, 19% – налог на добавленную стоимость, 12% – налог на доходы физических лиц, 5% – имущественные налоги, 5% – акцизы и 2% – налоги со специальными налоговыми режимами.

Рост обеспечили увеличенные поступления по налогу на добычу полезных ископаемых – углеводородное сырьё (нефть, газ, уголь) и налоги на прибыль организаций и на добавленную стоимость.

Понятно, что чем больше в крае работает юрлиц, тем больше, судя по этим данным, идёт поступлений в казну. Однако более 13 тысяч предприятий могут закрыться. Причина в том, что они могут быть исключены из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) за недостоверные сведения об адресе, участнике или руководителе организации. Если такие изменения происходят, их надо вносить в документы, предупредили в ФНС.