Енисейское пароходство с 2020 года начнет строить баржи на мощностях судоремонтного завода

01.08.2018 в 05:57, просмотров: 2251

Енисейское речное пароходство (ЕРП) с 2020 года начнет строить суда в цехах, которые возводятся на базе Красноярского судоремонтного завода. Об этом сказал гендиректор ЕРП Андрей Яковлев после заседания Ассоциации портов и судовладельцев речного транспорта РФ.

"Мы старую площадку судоверфи закрыли, и сейчас проектируем два новых современных цеха на базе своего судоремонтного завода. Со следующим года начнем строить эти цеха, и в 2020 году уже будем строить свой флот", - сказал Яковлев.

По его словам, на этой площадке можно будет строить суда разных типов и размеров. "Но в основном это несамоходный флот. Баржи - это наиболее востребованный тип судов на сибирских реках. Для начала планируем по три судна в год. Можно будет и больше, но это зависит от нашего финансового состояния", - отметил он.

Объем инвестиций составит порядка 400 млн рублей. Будет создано 60-70 новых рабочих мест.

ЕРП является основным перевозчиком грузов по Енисею и его притокам. Предприятие обладает самым мощным в регионе сухогрузным и танкерным флотом, в его распоряжении находятся около 650 судов. Основной акционер пароходства ГМК "Норникель".