Красноярский речной порт признан лучшим предприятием по охране труда и социальному партнерству

05.07.2018 в 05:56, просмотров: 1302

Красноярский речной порт признан лучшим предприятием  по охране труда и социальному партнерству

«Красноярский речной порт», дочернее акционерное общество Енисейского речного пароходства, победил в городском смотре-конкурсе на лучшую организацию работы в области социального партнёрства и охраны труда по итогам 2017 года.

Ежегодный городской смотр-конкурс на лучшую организацию работы в области социального партнёрства и охраны труда проводится в рамках деятельности Красноярской городской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Цель конкурса – совершенствование работы по обеспечению безопасных условий труда работающих, пропаганда передового опыта в области охраны труда, развитие социального партнёрства в Красноярске. К участию в конкурсе допускаются организации, заключившие коллективный договор и имеющие социальный пакет для работников.

В конкурсе участвовали 108 организаций в девяти номинациях. Оценка участников смотра-конкурса проводилась по 22 утверждённым критериям, в числе которых параметры среднемесячной заработной платы работников, затраты на обучение и переобучение, трудоустройство высвобождаемых работников, затраты на общественные мероприятия, показатели по охране труда.

Красноярский речной порт – один из крупнейших речных портов Восточной Сибири и самое крупное грузоперерабатывающее предприятие Енисейского бассейна – стал победителем смотра-конкурса в номинации «Транспорт». Стоит отметить, что по итогам 2016 года в той же номинации АО «КРП» заняло второе место.