«Не могла остановиться есть»: актрису Марию Кротову поразила красноярская кухня

Актриса Мария Кротова недавно вернулась из столицы края, где встретилась со зрителями и поклонниками. Она рассказала «МК в Красноярске» о том, что понравилось в городе, а также о новой роли в проекте ТНТ.

- Мария, поддерживали ли вас во время съемок сериала «Бедные смеются, богатые плачут» более опытные коллеги? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от работы с Владимиром Афанасьевым, дружите ли вы с кем-то из коллег вне сериала?

- Вся команда была очень теплая. Помимо опытных актеров, которые могли дать дельные советы и поддержать, мне, конечно, хочется поблагодарить Наташу Вагонову и Сережу Куваева, наших режиссеров, которые буквально вкладывают душу в этот проект. А Вова, как говорят сейчас, мой «краш» – очень умный, ужасно смешной и добрый человек, я всегда обожала сцены с ним, потому что работать с Вовой - одно удовольствие. С ребятами мы на связи.

- Ваша героиня в сериале «Бедные смеются, богатые плачут» рассказывает начальнику о том, что происходит в коллективе, но при этом остаётся положительной героиней и очень импонирует зрителю. Как вы думаете, почему?

- Честно, для меня это до сих пор удивительно. Я была уверена, что мою героиню запишут в «плохиши», почему этого не произошло – не знаю. Могу предположить, что причиной послужила ее игривость, возможно, потому что я всегда оправдываю все ее поступки для себя и никогда не играю «плохую» Кротову, для меня она всегда «хорошая», а может, это был режиссерский ход, сложно сказать.

- Мария, поделитесь вашими эмоциями от первого съемочного дня в сериале? Что вы ощущали? Мария Кротова в первом сезоне и во втором отличаются в профессиональном плане?

- Помню, как у меня дрожали ноги, и я думала, как же я буду стоять в кадре еще и с дрожащими ногами. Потом это волнение ушло, конечно. И первый, и второй сезоны дали мне много опыта. Можно сказать, что съемки в сериале «Бедные смеются, богатые плачут» принесли мне, как актрисе, огромный рост, поэтому я безумно благодарна за такую возможность, ибо у меня действительно хорошие сцены, в которых есть, что играть, есть, над чем подумать, спасибо!

- Мария, похожи ли вы со своей героиней? Если да, то чем? В чем вы совершенно разные?

- С каждым героем всегда присутствуют схожие черты, с Кротовой у меня безумно много как общего, так и разного. Могу точно сказать, что для меня моя Кротова – суперрешительная, она по-настоящему крутая в этом. Еще где-то она резковата, я, пожалуй, помягче.

- Расскажите о самых необычных сообщениях от поклонников или хейтеров, которые присылают вам в директ? Как вы реагируете?

- У меня очень милые поклонники. Они часто мне пишут, это всегда что-то очень теплое и светлое. Я читаю каждое сообщение и даже делаю скрины на память, для меня это очень ценно.

- Поделитесь вашими впечатлениями о Красноярске? Вы здесь впервые? Что уже успели увидеть, что хотелось бы посмотреть? Может, вас что-то обрадовало здесь?

- Да, я здесь впервые, и с удовольствием хотела бы вернуться еще раз. Безумно гостеприимный город, люди очень все добрые. И еще все очень вкусно, я буквально не могла остановиться есть, это было слишком вкусно. К сожалению, было мало времени хорошенько прогуляться, но, надеюсь, что еще вернусь сюда и как следует узнаю Красноярск.

- Удалось ли вам посетить наши рестораны, в последнее время кухню заведений Красноярска хвалят звезды. Поделитесь вашими впечатлениями?

- В принципе, я уже ответила на этот вопрос. Я обожаю поесть, поэтому Красноярск сразу меня покорил.

- Как вы предпочитаете отдыхать?

- По-разному, конечно, я люблю порой просто поваляться и поспать, это важно, а если есть силы, то могу прогуляться, потанцевать, посмотреть фильмы или мультики. В целом, никаких особенных ритуалов для отдыха у меня нет.

- Мария, в ваших профессиональных навыках указано, что вы танцуете. Расскажите об этом подробнее? Если бы вы были танцем, то каким?

- Я не смогу сказать, каким бы я была танцем, потому что не люблю ограничивать себя рамками одного стиля. Когда я импровизирую, то ставлю себе задачу – расслабиться и получить удовольствие от процесса, а через какой стиль я буду это делать – как тело поведет.

- Насколько важен начинающему актеру рейтинг фильма? Если актер снялся в очень коротком эпизоде, но в очень популярной картине, есть ли шанс, что его позовут уже, например, на второй план куда-то? Или нужно максимально набрать таких "статусных" эпизодов для роста в карьере?

- Честно, затрудняюсь ответить, потому что я только начинаю свою карьеру, думаю, такие вещи лучше оценивать на временной дистанции.

- Поделитесь вашим списком любимых кинокартин, хотели бы принять в них участие в роли актрисы и кого бы сыграли?

- Мои любимые картины меняются, в зависимости от моего настроения на момент просмотра. Вообще, я обожаю картины Уэса Андерсона, пожалуй, это первое, что приходит мне в голову. А сыграть я бы хотела аферистку или сказочную героиню, но обязательно злую. Мне нравятся спорные персонажи.

- Кто ваш кумир? Почему? О чем бы вы поговорили с ним?

Если говорить о «профессиональном» кумире, я затрудняюсь ответить, но могу сказать, что сейчас я смотрю все фильмы с Томом Харди – поражаюсь и восхищаюсь его работами.

- Роль вашей мечты - какая она? Образ, стиль игры и так далее.

- Роли моей мечты – Элен Курагина, Снежная Королева или просто очень сильные женщины. Повторюсь, мне очень хочется сыграть именно отрицательную героиню.

- Как вы считаете, трудно ли быть актером?

- Думаю, это очень абстрактный вопрос. Относительно других профессий? Думаю, нет. Сложно ли мне? Тоже нет, я люблю это дело и даже от дикой усталости испытываю удовольствие. Надо просто понять, твое это или нет. Если твое, тогда даже трудности будут в каком-то смысле приятной частью профессии.