Красноярцы спустя год дождались концерт Басты

Концерт Василия Вакуленко (Баста) состоялся в рамках VK Fest вечером 8 июня. Этого события в Красноярске ждали около года. Судя по овациям, музыканта очень ждали в городе.

Красноярцы спустя год дождались концерт Басты
Фото: Владислав Пирогов

Баста выступил в 22 часа на площадке VK Fest на острове Татышев. Несмотря на довольно позднее время, тысячи жителей Красноярского края и других регионов остались ждать артиста.

Перед этим на сцену вышли блогер Дима Маслеников и директор музыкальных проектов VK, сооснователь фестиваля Константин Сидорков. Вместе они передали эстафету мероприятия Сочи.

«Спасибо, Красноярск, привет, Сочи!» - попросили прокричать они гостей.

По словам Сидоркова, на фестиваль пришли 18 тысяч человек.

Фото: Владислав Пирогов

Баста в ходе часового концерта спел такие хиты как «Моя игра», «Сансара», «Девочка моя» и «На заре», а также ряд других известных композиций.

Фото: Владислав Пирогов
Фото: Владислав Пирогов

Зрители подпевали его песням, поднимали руки и прыгали под треки Басты.

Фото: Владислав Пирогов

Даже Маслеников и Сидорков, спустившись со сцены танцевали под известные композиции и аплодировали артисту.

Фото: Владислав Пирогов

К слову, анонсируя приезд артист назвал остров Татышев Татыщевым (с ударением на ы). В ходе концерта он не упоминал названия локации, зато упомянул сусликов, завоевавших внимание гостей и звезд в этот день.

После концерта тысячи гостей отправились по Октябрьскому мосту домой. В соцсетях сообщается о «пробках» из людей в районе ТЦ «Июнь».

Баста должен был приехать в Красноярск еще в 2023 году, но его концерт по неизвестным причинам отменили. Также красноярцы жаловались в Роспотребнадзор на сложности с возвратом денег.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру