Осенний чек-лист: что ещё можно успеть до зимы

Осенний чек-лист: что ещё можно успеть до зимы
Осень- не время для хандры, лишь для легкого сплина

До наступления Нового года осталось чуть больше месяца, а список осенних приятных дел ещё не завершен? Да и кто помнит, что там было? Предлагаем вам пробежаться вместе с нами по некоторым пунктам и, если некоторые уже пройдены, повторить их будет не лишним для хорошего настроения.

Приготовить вкусный и горячий напиток: пришли настоящие холода, и глинтвейн или какао — идеальное сопровождение для уже почти зимних вечеров. Тем более, что рецептов в интернете очень много, и есть возможность экспериментировать хоть каждую неделю и добавлять в напитки разные ингредиенты. Например, глинтвейн может быть на белом или красном вине, или вовсе безалкогольным — с яблочным или вишневым соком. Из фруктов вовсе не обязательно класть в напиток традиционные апельсины и яблоки — почему бы не попробовать вариант с ягодами или грушей? А в какао можно добавить кофе, мяту или лаванду — получится интереснее.

Украшение дома к Новому году - плюс к настроению уже сейчас Фото: Марина Кирюнина

Украсить дом, не дожидаясь Нового года: мы все так устали от этого года, что праздника и уюта хочется уже сейчас. И почему бы не начать украшать квартиру? Конец ноября — идеальное время для того, чтобы купить какую-нибудь красивую гирлянду и включать ее по вечерам. А еще можно успеть закупиться елочными игрушками онлайн. Советуем поторопиться и успеть до колпака почтовых служб.

Что еще можно сделать дома: перестановку, привести в порядок содержимое полок и шкафов, убрать одежду и обувь не по сезону, посмотреть инструкции и смастерить красивые оригами для окон.

Смастерить кормушку для птиц: нам дома тепло и уютно, а вот птичкам зимой на улице уже не очень. Чем не повод порадовать пернатых и подкармливать их? Тем более, что в город на зимовку прилетают снегири, а синички и воробьи живут у нас круглый год. Кормушку легко сделать и самому — из пластиковой бутылки, коробки и других подручных материалов. Подойдет даже пакет для молока! Дальше дело за малым: подсыпать в кормушку еду и следить за птицами.

Одно из дел осени, для которого ещё не поздно - покормить синичек Фото: Марина Кирюнина

Очень важно: идеальный корм для птиц — крупы и хлопья, а еще сырые семечки и кусочки яблок. Ни в коем случае не кормите птичек хлебом, жареными семечками и чипсами!

Для настоящих домоседов: любителям компьютерных игр до начала зимы следует пройти новую Assassin's Creed Вальгалла, так как уже 10 декабря выйдет в свет самая ожидаемая игра последних лет под названием Cyberpunk 2077 и многие забросят достаточно интересную новинку от Ubisoft. Игра уверенно движется в сторону RPG и напоминает легендарную игру Ведьмак 3: Дикая охота. Новая часть Assassin's Creed уже получила положительные отзывы от игроков и высокие оценки журналистов.

Поклонникам спорта: следить за матчами хоккейного «Енисея», так как Сергею Ломанову осталось совсем немного времени до грандиозного рекорда. В предстоящих матчах он должен забить тысячный гол за красноярский клуб. Этот рекорд будет является не только знаковым событием для хоккея с мячом, но и для мирового спорта в целом.

Посмотреть семейный фильм: начавшиеся снегопады – хороший повод остаться дома и посмотреть вместе с детьми три зимних мультфильма, от которых настроение станет лучше, а атмосфера дома - более теплой и сплочённой. Для этого подойдут: «Щелкунчик и четыре королевства» - о дружбе и смелости, «Приключения Паддингтона» - о семейном очаге и «Полярный экспресс» - о взаимовыручке.

Играть в Монополию осенью особенно приятно

Устроить турнир по настолкам: холодным ноябрьским вечером можно собраться с друзьями, запастись чипсами с глинтвейном и устроить многочасовой турнир по настольным играм. Нет ничего лучше, чем в выходной играть в монополию с утра и до самого вечера. Главное – не переругаться из-за заводов или железнодорожных станций. Еще можно раскинуть карты «Имаджинаруима» с вымышленными героями и мирами – очень помогает «освежить» ассоциативный ряд и получше узнать своих близких. И наконец, старое-доброе домино, чтобы как в детстве: кричать «рыба» или «пусто-пусто»!