Сибирская Лана Дель Рей: красноярская певица записала дебютный альбом о личных переживаниях

Сибирская Лана Дель Рей: красноярская певица записала дебютный альбом о личных переживаниях

Виктория Бахтигозина, красноярская певица, записывает музыку под творческим псевдонимом Vickivicki. Долгое время она делала кавер-версии различных исполнителей и готовилась к выпуску собственного материала. За это время у певицы появились своя аудитория, которые ждали от Виктории дебютного альбома. В начале сентября альбом «And the light goes out» вышел в свет и пришёлся по вкусу слушателям. Альбом получился осенним, грустным, приятно напоминает творчество певицы Ланы Дель Рей, но с особенной сибирской душой.

Виктория Бахтигозина рассказала «МК в Красноярске» о своей дебютной работе.

Виктория, что сподвигло вас записать дебютный альбом?

Просто-напросто непреодолимое желание сделать это. Ещё с детства я чётко осознавала, что хочу заниматься исключительно музыкой. Но записать альбом получилось совсем недавно, потому что я очень долго ждала подходящего момента. Мне нужно было, чтобы моя творчесая энергия вылилась во что-то реальное, осязаемое. И в сентябре это произошло.

Кто вам помогал в записи альбома «And the light goes out»? Сколько по времени записывался альбом?

«And the light goes out» мне помог записать Александр Павлов, который занимается музыкой уже 8 лет. У него есть собственный проект под названием Сreon. Без его мультиталанта ничего бы точно не получилось. Александр помог мне не только в музыкальном плане, но и в психологическом. Я не верила в свои способности как музыканта, но он сумел убедить в них не только меня, но и всех наших общих друзей.

Он говорит, что первый альбом человек записывает всю жизнь, так что, пожалуй, альбом «And the light goes out» записывался именно столько. В этих четырёх песнях излиты мои переживания, копившиеся последние 23 года. Но, если говорить о календарных сроках, то мы записали его примерно за месяц.

Расскажите пожалуйста о песнях с альбома. О чём они?

Все они о жизненном опыте, который приобретает каждый из нас, а также об эмоциях и чувствах, которые нас периодически одолевают. В целом альбом получился печальным, как я и планировала. «And the light goes out» повествует об одиночестве, потерях, эскапизме и в какой-то степени личном спасении.

Как вы считаете какие эмоции должен испытывать слушатель от альбома «And the light goes out»?

Мне кажется, слушая этот альбом, можно ощутить, как пространство в комнате сужается и на тебя накатывает, то беспросветная тоска, то просто лёгкая грусть. Иногда люди пишут мне, что после прослушивания альбома на их глазах появились слёзы. Это здорово, что творчество способно выворачивать душу наизнанку, для этого я и работаю. Самым ценным в альбоме для меня является то, что мои слушатели чувствуют тоже, что и я, что мы на одних эмоциональных качелях.