Beat Weekend 2020: красноярцам покажут фильмы о лягушонке из мема, стрит-арте и магазинах

Beat Weekend 2020: красноярцам покажут фильмы о лягушонке из мема, стрит-арте и магазинах
Фото: vk.com/beatfest

14 октября в Красноярске стартует фестиваль документального кино о новой культуре Beat Weekend. Зрителям покажут семь фильмов о явлениях и людях, которые повлияли на современную культуру.

В региональную программу вошло семь фильмов. В Красноярске фестиваль начнется с показа картины «В погоне за Бэнкси» — об одном из главных героев современного стрит-арта. Еще один фильм о стрит-арте — это «Марта Купер: История о граффити». Главная героиня — фотограф, чей альбом про граффити в Нью-Йорке называют «Библией стрит-арта».

Кадр из фильма «Марта Купер: история о граффити»

Еще красноярцы смогут увидеть фильмы «Ништяк, браток» про мем с лягушонком Пепе и «По волнам: Искусство звука в кино». Две картины порадуют любителей литературы: это «Книготорговцы» о жизни нью-йоркских букинистов и «Говорит Трумен Капоте». А фильм «Colette, любовь моя» расскажет о легендарном парижском концепт-сторе, который закрылся три года назад. Сеансы пройдут в Доме Кино и в «Синема Парк Енисей», подробное расписание есть здесь.

Во время фестиваля будут не только показы фильмов, но и пройдет параллельная программа. 14 октября в литературном музее состоится дискуссия «Книга: товар, любовь, сокровище» о книгах в Красноярске. 16 октября в баре «Вписка» пройдет граффити-джем: красноярские художники распишут стену в разных стилях стрит-арта. А 18 октября в том же баре «Вписка» пройдет вечеринка закрытия – всех, кто покажет билет на Beat Weekend, угостят специальным напитком.