«Buchla USA» внес в свой плейлист на Spotify композиции артистки из Красноярска

«Buchla USA» внес в свой плейлист на Spotify композиции артистки из Красноярска

Знаменитый американский производитель синтезаторов «Buchla USA» регулярно составляет плейлисты из композиций музыкантов, которые делают свою музыку на синтезаторах Buchla.

Впервые в плейлист попал российский исполнитель. Четыре композиции Марии Теряевой из Красноярска попали в свежую музыкальную подборку. Данные треки вошли в альбом «Conservatory of Flowers», который Мария полностью создала на модульном винтажном синтезаторе Buchla.

Синтезаторы Buchla остаются вершиной синтезаторостроения XX века. Философия и техника стоявшие за этими инструментами, известные также как взгляд на синтез с Западного побережья, очень сильно повлияли на современных производителей модульных синтезаторов, таких как Make Noise, Verbos и других.

Ранее Miles Bowe (его рецензии на музыкальные альбомы можно увидеть на сайтах Pitchfork и Fact magazine) в своём обзоре на сайте Bandcamp, назвал альбом красноярки настоящим прорывом и одним из лучших альбомов текущего года. Также автор назвал работу Марии «лучшим альбомом, который записан на синтезаторе Buchla». В рецензии на альбом также отметили большой потенциал артистки, а также затронули тему коронавируса. Напомним, что Мария в начале весны переболела Covid-19.

Сейчас девушка живёт и работает в Москве. В прошлом она являлась участницей инди-группы Наадя, сольно работала над проектом «Дуб и просто дерево», а также была участницей красноярского коллектива Sound Dab. В 2016 году девушка ушла из «Наади» и отправилась в сольное творчество.